Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Так же как развивается строительный сектор в наше время, стремительно развивается изготовление стройматериалов. Они безостановочно совершенствуются, и мы всегда можем выбрать то, что нам нужно, до мельчайших деталей. Один из главных стройматериалов – это бетон. И, поскольку именно он является одним из важнейших материалов любой стройки, мы бы хотели поговорить и его разновидностях. Точнее, рассказать об одной из них – о легком бетоне.

Легкий бетон, вес которого на один кубометр составляет до 1800 кг. Несмотря на высокую пористость и низкую массу, данный вид имеет несравнимую с другими теплосохраняющую способность. То есть он не просто минимально нагружает фундамент здания за счет небольшого веса, но еще и позволяет сохранять тепло. Эта важнейшая функция сделала легкий бетон чрезвычайно популярным в современном строительстве. Мало того, что он недорогой, так еще и соответствует всем теплопроводящим нормам.

Наиболее часто встречается известный практически каждому представителей легких бетонов – керамзитобетон. Однако к легким относится и шлакобетон, и пенобетон, хоть они и отличаются способом приготовления смеси. Встретить легкий бетон на стройплощадках нашего времени не сложно – его используют практически везде. Будь то малоэтажные здания или высотки, торговые домики или производственные помещения – легкий бетон благодаря своим очевидным преимуществам становится незаменим повсюду.

Единственный недостаток легкого бетона – низкая прочность – легко устраняется с помощью специальных приспособлений, каркасов и других упрочняющих элементов из более тяжелых материалов. Арматура делает изделия из него крепкими и надежными. При этом теплопроводимость таких зданий настолько низка, что превзойти ее практически невозможно.