Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Виды бетона

Наверно, каждый человек знает, что такое бетон. Точнее, думает, что знает, ведь этот строительный материал не так прост, как может показаться на первый взгляд. На ум приходят первые ассоциации: прочностью, долговечность, твёрдость.… Однако не все виды бетона обладают этими свойствами, а некоторые и вовсе имеют особое предназначение. Начнём с рассмотрения видов бетона, предпочтительных для проведения наружных работ:

  • Железобетон. Стальная арматура делает его поистине непробиваемым. Из него делают фундаменты, каркасы для монолитных домов, перекрытия и многое другое. Одним словом, те элементы здания, на которые приходится наибольшая нагрузка.
  • Силикатный бетон. Эта смесь песка, извести и кремния подвергается воздействию огромных температур в специальном устройстве – автоклаве. Так получается силикатный бетон.
  • Асфальтобетон известен своим применением в дорожно-строительной отрасли, мало кто знает, что из него также делают прочную кровлю. Существуют 3 подвида: холодный, тёплый и горячий, в зависимости от температуры, при которой происходит укладка покрытия.
  • Гидротехнический бетон отлично подходит для мест, подверженных заболачиванию и наводнениям ввиду повышенной водонепроницаемости.
  • Керамзитобетон ценится среди строителей благодаря небольшому весу и, как следствие, дешевизне. Перлитобетон – тоже достаточно лёгкий материал, скорее всего, вы видели его в качестве декоративных оград, стоящих вдоль дорог.
  • Туфобетон получается на основе материала вулканического происхождения. Одинаково хорош для монтажа стен и перекрытий.

Рассмотрим виды бетона, используемые внутри помещений.

  • Гипсобетон хорошо подходит для создания элементов интерьера внутри помещений, но подвержен воздействию осадков, поэтому применяется только внутри зданий.
  • Пластбетон главным образом предназначен для заливки полов. Пемзобетон полезен в том случае, если требуется обустроить теплоизоляцию помещения. Схожими свойствами обладает ячеистый бетон.